Блеск и красота золотого украшения, как чистить цепочку золотую 585 пробы

Чтобы ювелирные изделия из золота не теряли свою красоту, им потребуется правильный уход. Всего нескольких простых правил чистки, и украшение долго будет выглядеть безупречно.

Цепочка золотая 585 пробы

Простой и доступный способ – мыльная вода. Отлично подойдёт детское или хозяйственное мыло, так как в них меньше всего дополнительных составляющих, способных вызвать появление нежелательных пятен на золотом украшении. Нужно просто подержать украшение в мыльном растворе минут 10-15, потом бережно потереть мягкой щёточкой, обращая особое внимание на застежки.

Например: цепочка золотая 585 пробы чистят ее в бутылке с мыльной водой, встряхивая ёмкость, чтобы вся грязь сошла с украшения. Потом следует ополоснуть цепочку чистой водой, тоже в бутылке. Очищенную цепочку обсушивают хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем.

Изделия с камнями проще и удобнее чистить ушной палочкой, которую смачивают в смеси глицерина и одеколона, водке или нашатырном спирте с магнезией. После чистки камня и его оправы снаружи и изнутри, кольцо полируется фланелевой салфеткой или замшей.

Хорошо очищают ювелирные изделия из золота 5-6 капель нашатыря, растворённые в чуть тёплой воде. А если вместо нашатыря в воде растворить немного сахара, то золотое украшение с камнями не только очистится, но и приобретёт благородный блеск.

Ювелирные изделия, изготовленные из золота пробы ниже 853, чистятся чуть тёплым водным раствором с добавлением нескольких капель нашатыря и мягкого моющего средства, не содержащего отбеливателей.

Трудно выводимые пятна от солей, содержащихся в косметических средствах, легко удаляются в растворе 8-10 г. гипосульфита натрия (можно приобрести в аптеке) смешанным со стаканом воды. Украшение держат в растворе в течение 10-15 минут, а затем промывают чистой водой и тщательно вытирают мягкой салфеткой.

Также при проведении подобных операций необходимо поддерживать температуру и придерживаться требований безопасности охраны труда. Тут помогут специальные климатические комплексы, купить которые не составит труда в любом подходящем интернет-магазине.

При чистке золотых украшений не используются острые предметы, так как золото – мягкий металл, и на нем могут остаться царапины, портящие вид изделия. В случае если украшение с камнями, тогда они также могут пострадать.